У вас есть лист бумаги, на котором вы бы не сидели, не складывали, не складывали по ошибке или даже не превращали в бумажный самолетик? Обычно он выглядит презентабельно и годен к употреблению после того, как слегка смачивает его дистиллированной водой, затем вдавливает между тяжелыми книгами или гладит под полотенцем. Эти методы могут привести к разрывам и выцветанию, поэтому будьте осторожны. Вы можете взять важные листки бумаги для профессионального архивирования для сохранения.

1

Прессование бумаги плоской

  1. Изображение с названием Flatten Crumpled Paper Step 1
    1Слегка смочите бумагу дистиллированной водой. Когда бумага мята, ее волокна становятся поврежденными и порванными. Вода может смягчить эти волокна, чтобы они снова лежали ровно, уменьшая видимость морщин и линий сгиба. Используйте только дистиллированную воду, так как обычная водопроводная вода содержит минералы, которые могут заставить бумагу чувствовать себя хрустящей или твердой.  Слегка обрызгайте его, по крайней мере, одной ногой (0,3 метра) бутылкой с распылителем или слегка протрите слегка влажным полотенцем.
    • Предупреждение: вода может испортить акварель, мел, пастель и водорастворимые чернила, пишет tver-print.ru. Если ваша бумага содержит эти материалы, нанесите очень легкий туман на обратной стороне бумаги. В качестве альтернативы, нажмите на бумагу, пока она сухая, чтобы сделать ее ровной, но не удаляйте морщины.!!!
  2. Изображение с названием Flatten Crumpled Paper Step 2

    Сэндвич бумага между абсорбирующим материалом. Если бумага влажная, поместите ее между двумя слоями промокательной бумаги, шерстяного войлока или другого материала, который впитывает воду. 

    • Бумажные полотенца могут работать, но текстурированный рисунок на полотенце может отпечататься на поверхности бумаги. 
  3. Сэндвич стек между тяжелыми предметами. Поместите бумагу и абсорбирующий материал вокруг нее на ровную твердую поверхность. Разгладьте его руками, чтобы не было крупных складок или складок. Покройте бумагу полностью тяжелым плоским предметом. Стопка больших, тяжелых книг часто используется для этой цели
  4. Подождите, пока он не высохнет, проверяя ежедневно. Бумага должна высохнуть на ровной поверхности, не содержащей морщин, но это может занять некоторое время. Проверяйте его каждый день и заменяйте абсорбирующий материал, если он кажется мокрым.
    • Полностью влажная бумага обычно высыхает три-четыре дня, но слегка разбрызганный лист бумаги, вероятно, займет меньше двух. 
Глажка бумаги плоская
  1. Понять риски. При глажении кусочка бумаги под полотенцем или тканью он станет плоским, но линии морщин и складок обычно все еще будут видны. Если вы используете пар или слегка смачиваете бумагу, как описано в конце этого раздела, это может удалить морщины, но также увеличивает вероятность выцветания чернил или разрыва бумаги.
    • Если ваша бумага ценная или незаменимая, попробуйте сначала этот метод с тестовым образцом или используйте более безопасный, но более медленный метод прессования.
  2. Положите бумагу под полотенце или ткань. Разгладьте бумагу как можно более плоскими руками, чтобы избежать дальнейшего сгиба и складок. Положите на бумагу полотенце для рук, наволочку или другую термостойкую ткань, чтобы защитить ее от прямого нагрева утюга.
  3. Установите утюг для белья на слабый огонь. Рекомендуется начинать с самого низкого значения, чтобы минимизировать вероятность повреждения бумаги. Слишком много тепла может высушить бумагу, сделав ее хрупкой и желтой.
  4. Нажмите утюг в полотенце. Когда утюг прогреется, прижмите его к полотенцу и проведите по поверхности, как если бы вы гладили предмет одежды.
  5. При необходимости внесите коррективы. Приблизительно после минуты глажения полотенца поднимите полотенце и посмотрите на бумагу. Если он еще не плоский, вы можете включить обогрев на одну настройку и попробовать снова. Если бумага уже теплая на ощупь, оставьте утюг на низком уровне, и вместо этого слегка протрите или опрыскайте бумагу небольшим количеством дистиллированной воды, прежде чем снова гладить. Это помогает удалить морщины, но может увеличить риск разрыва.
    • Не наносите воду на поверхность бумаги акварелью, мелом или другими водорастворимыми материалами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *