Вы всегда должны строить садовую стену на прочном основании траншеи, заполненной бетоном. Это называется «опорой», и если она будет существенной и точной, ваша стена прослужит дольше и ее будет легче построить. Когда вы смешиваете бетон, не экономьте на материалах, добавляя большие камни или блоки — это только ослабит вашу стену.

  Как построить фундамент для садовой стены.

  Прежде чем начать размечать, куда пойдет ваш желоб, убедитесь, что земля прочная и хорошо дренированная, без труб или корней деревьев. Отметьте положение краев стены и фундамента строительными линиями.

  1. Шаг 1

    Чтобы выровнять ногу, вам понадобятся деревянные профили. Каждый из них сделан из трех длин древесины 25 мм х 50 мм. Два заточены до точки на одном конце, а третий прибит к ним как крестовина. Начните с того, что вбейте профиль в землю с обоих концов площадки, примерно в 450 мм от места, которое вы собираетесь копать. Вам необходимо убедиться, что каждая крестовина выровнена и профили находятся на одной высоте.

    Шаг 2

    Аккуратно постучите двумя маленькими гвоздями в верхнюю часть поперечины каждого профиля, чтобы показать ширину стены, и еще двумя за ними, чтобы указать ширину основания (в этом случае, 120 мм за стеной с каждой стороны).

    Шаг 3

    Прикрепите линии строителя к внешним гвоздям на профиле (те, которые отмечают край фундаментов) и закрепите линию шпильками в земле. Если опоры имеют прямоугольный угол, установите еще два профиля под прямым углом к ​​существующим. Проверьте пересечение линий под прямым углом, используя квадрат строителя.

    Шаг 4

    Держите спиртовой уровень вертикально напротив линий, чтобы обозначить край основания на земле. Отметьте этот край линией строителя, прибитой к земле, аэрозольной краской или даже гвоздями. Затем уберите линии строителя над землей, чтобы они не мешали вам, пока вы копаете траншею.

    Глубина вашей опоры действительно зависит от характера грунта. Таблица является приблизительным ориентиром для средней почвы. Свободные и песчаные или мягкие глинистые почвы или почва на новом участке, который недавно выкопали и уложили обратно, требуют более глубоких опор.

    Если ваша почва очень мягкая, вам может даже понадобиться нанести слой уплотненного хардкора поверх проницаемой геотекстильной ткани в нижней части траншеи. Разрешить дополнительную глубину в два кирпича над бетоном для замены верхнего слоя или дать вам место для мощения у стены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *