Зерно, поступающее на переработку, всегда имеет металломагнитные примеси. Они проникают в зерновую массу при транспортировке, размещении злаков на мукомольном заводе. Готовая продукция с такими составляющими может травмировать органы пищеварительного тракта человека. С целью предупреждения негативных последствий на предприятиях устанавливают магнитный сепаратор http://www.npomagnit.ru/news/magnitnye-separatory-i-zhelezootdeliteli-metallouloviteli-metalloseparatory/.

Эта установка обеспечивает полное выделение из зерна металломагнитных вкраплений. Агрегат приводится в действие электродвигателем. Зерно подается в приемную коробку, разрыхляется и распределяется по магнитному экрану. Металлические примеси к нему притягиваются, собираются и далее поступают в сборные емкости. Пропускная способность установки составляет более 20 тонн в час.

Виды агрегатов

Магнитные агрегаты могут различаться размерами и областью применения. По устройству главного блока они подразделяются на следующие:

  • Барабанный. Состоит из камеры цилиндрической формы с вмонтированным магнитным блоком.
  • Подвесной. Устанавливается на выходе продукции с конвейерной ленты или вибрационной площадки.
  • Пластинчатый. Эта массивная модель оснащена магнитным блоком, состоящим из прямоугольных пластин. Ставится возле приемного отверстия. Для подачи сырья необходимы трубы большого диаметра.
  • Стержневой. Модификация сепаратора представляет цельнометаллическую рамку, в ней располагаются в шахматном порядке магнитные трубки. Эта схема дает возможность перекрыть площадь сепарации полностью.

Для удаления частиц цветных металлов, не реагирующих на магнитное поле, применяется вихретоковая модель. Внутри молекул металла появляется вихревой поток, генерирующий свое магнитное поле.

Сепараторы, кроме очищения зерновой продукции, используются при производстве стекла и пластмассовых изделий. Ими оснащаются предприятия, занимающиеся переработкой твердых бытовых отходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *