Сейчас существует достаточно много разновидностей ячеистых бетонов, из которых получаются довольно практичные жилые и хозяйственные постройки. Пожалуй, особенно удачным набором характеристик отличается газобетон. Далее рассказано, какова его специфика и как с ним следует обращаться, чтобы материалу не навредить и порой тут бывает недостаточно купить документ о высшем образовании в Нижнем Новгороде, а нужны реальные знания, однако тем, кто хочет пойти работать строителем следует знать, что многие знания могут быть усвоены на практике.

Особенности производства газобетонных блоков

Выпускается материал в виде блоков, как и хорошо известный пенобетон. Но отличие именно газобетона сводится к тому, что при его изготовлении в сырьевую смесь добавляют газообразователь. В растворе начинает выделяться углекислый газ. Смесь буквально наполняется пузырьками.

После того, как раствор застывает, пузырьки остаются в его структуре. В свою очередь, пенобетон образуется за счет интенсивного смешивания. Оно неспособно дать по-настоящему равномерное распределение воздушных пузырьков по структуре. С этим связаны и наиболее важные преимущества газоблоков.

В чем состоят плюсы блоков из газобетона

Чаще всего застройщики обращают внимание на газобетонные блоки из-за их дешевизны. В сравнении с кирпичом материал обходится недорого. Но есть у него и серьезные практические плюсы. Так, газоблоки дают отличную тепло- и звукоизоляцию. Из-за этого дома, построенные на основе материала, не нуждаются в утеплении.

Поскольку значительную долю объема газобетона составляют воздушные пузырьки, материал получается легким. Во всяком случае, если сравнивать его с кирпичом в одинаковом объеме.

Также положительной особенностью является универсальность изделия. Ведь блоки из газобетона одинаково хорошо подходят для строительства жилых домов, бани, гаража, дачного домика. А еще газобетон используют для возведения межкомнатных перегородок.

Ограничения в использовании газобетонных блоков

И все же проблемы материала нужно также учитывать в полной мере. Не стоит переоценивать прочностные возможности газоблоков. Понятно, что из-за низкой плотности материал неспособен выдерживать настолько же интенсивные нагрузки, как кирпич. Кроме того, все ячеистые бетоны грешат такой проблемой, как интенсивное водопоглощение. Обо всем этом можно узнать на сайте компании и заодно купить диплом по специальности.

Чтобы газобетон не растрескался слишком быстро, постройки из него должны дополнительно покрываться гидроизоляционными материалами. В крайнем случае можно использовать штукатурку и другие методы наружной отделки, чтобы хотя бы пресечь контакт газоблочных стен с дождем и другими осадками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *