У электрического котла, скажем так, смешанная репутация. Основная критика их как системы отопления дома — то, что электричество дороже, поэтому с точки зрения эксплуатационных расходов они просто не выигрывают. Тем не менее, для миллионов домов по всей Великобритании, не имеющих доступа к газовой сети, они являются жизнеспособной альтернативой отопления и приносят с собой еще несколько менее обсуждаемых преимуществ.

Чтобы помочь вам решить, может ли электрический котел быть реалистичным вариантом для вашего дома, мы обратились к kotly-jarko.ru, сети зарегистрированных инсталляторов котлов по всей Великобритании и попросили их высказать свое мнение по этому вопросу и, что важно, какие бренды являются наиболее популярными и надежный (по своему опыту).

Что такое электрический котел?

Электрический котел может быть установлен в большинстве малых и средних домов для производства горячей воды как для отопления, так и для бытового использования. В то время как наиболее часто устанавливаемый котел будет использовать газ или масло для нагрева воды, электрический котел пропустит воду через электрический элемент.

Электрические котлы являются популярной альтернативой для домов, где газ не подходит, а масло либо нецелесообразно, либо слишком дорого. Они часто ограничены количеством горячей воды, которую они могут производить в любое время, и поэтому не рекомендуются для больших домов.

Типы электрокотла

Существует несколько различных типов электрических котлов, некоторые из которых могут быть более подходящими для вашего дома и образа жизни, чем другие.

Прямой
Этот котел наиболее похож на газовый комбинированный котел, т. Е. Он использует нагревательный элемент для нагрева воды по требованию. Хотя установка является самой простой и дешевой, в ней нет никакого способа хранить горячую воду, поэтому вы не сможете воспользоваться тарифами Эконом 7, нагревая воду в течение ночи для использования в течение дня.

Хранение
Электрический бойлер для хранения включает в себя резервуар с горячей водой либо внутри блока, либо отдельно. Это позволяет вам нагревать воду в течение ночи, когда затраты на электроэнергию ниже, и хранить ее для использования на следующий день. Они дороже, чем котлы прямого действия, и бак займет больше места в вашем доме.

Электрический CPSU
Комбинированный первичный накопитель, или CPSU, хранит большое количество горячей воды в котле, чтобы он мог удовлетворять потребности намного быстрее и при более высоком давлении. Однако они имеют тенденцию быть довольно большими и как таковые больше подходят для коммерческих установок.

Хранилище с сухим сердечником Котлы с сухим сердечником похожи на водонагреватели, так как они используют более дешевые ночные тарифы для нагрева кирпича в течение ночи, но затем тепло выделяется в воду для использования в центральном отоплении и горячей воде, а не в дома

Совместимость с солнечной батареей
Если у вас есть резервуар с погружным нагревателем, вы можете использовать бесплатную энергию солнечных батарей для нагрева воды в течение дня.

Примечание: электрические котлы не являются электрическими накопительными нагревателями. В то время как котел будет использовать электричество для нагрева воды для ваших кранов и радиаторов, накопительный обогреватель будет нагревать кирпичи в вашем доме в течение ночи (когда затраты на электроэнергию ниже), чтобы вы могли использовать это накопленное тепло в течение следующего дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *