В настоящее время контрольно-кассовой техникой должна быть обеспечена не только каждая организация, реализующая товары и услуги, но и большинство индивидуальных предпринимателей. Ассортимент предлагаемого оборудования быстро расширяется, поэтому выбрать его становится нелегко. Прежде чем купить кассовый аппарат https://f-service.su/kupit-kassovye-apparaty.html/, надо иметь представление об их различиях: в зависимости от специфики ИП, не каждая машина может ему подойти.

Разновидности кассовых аппаратов для индивидуальных предпринимателей

Временно существуют некоторые послабления относительно необходимости наличия кассы некоторыми ИП, но если у него есть наёмный персонал, такой аппарат обязателен. Предприниматель, работающий в одиночку, может пока не приобретать его, если он занимается, например, распространением периодической печати или розничной продажей прохладительных напитков. ИП используют аппараты нескольких типов:

  • автономные кассы (они представляют собой кнопочные устройства с небольшим экраном, предназначены для печатания чеков при приобретении одного-двух видов товаров);
  • фискальные регистраторы имеют аналогичное назначение, но должны подключаться к компьютеру (ноутбуку);
  • смарт-терминалы: это более громоздкие устройства с расширенными функциями (внешне они похожи на большие планшетные компьютеры, имеют подключение к принтеру);
  • вендинговые аппараты: такие устройства обязательно подключены к интернету, поскольку не только формируют электронные версии фискальных документов, но и пересылают их по необходимым адресам.

Таким образом, чтобы не ошибиться при покупке и не истратить лишние средства, надо ориентироваться на то, потребуется ли использовать аппарат вне помещения, нужно ли подключение к интернету, требуется ли дополнительное оборудование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *